Cidres
A partir des jus de notre quinzaine de variétés de pommes douces, amères et acidulées, nous élaborons des cidres de caractère alliant fraîcheur et charpente dans un équilibre typique de la haute tradition du Pays de Rennes.
Nous accompagnons la transformation en maintenant des conditions d’hygiène et de température appropriées afin d’éviter tout ajout de sulfites.
En réalisant un soutirage et une filtration, nous intervenons le plus légèrement possible afin de garder intacte la richesse et la complexité des saveurs développées. Les levures, présentes naturellement dans notre cave, assurent une fermentation lente favorisant l’expression des arômes en cuve. Une deuxième fermentation en bouteille apporte une effervescence légère qui donne au cidre toute sa finesse.
Grâce à cette prise de mousse naturelle, le cidre est un produit vivant dont le goût évolue et s’enrichit au fil du temps.
Nos cidres sont issus de l’assemblage des jus de l’ensemble de nos variétés. En fonction du taux de sucre restant au moment de la mise en bouteille, le cidre sera demi-sec, plus moelleux, ou brut contenant moins de sucre.
⇓ Poursuivez la lecture pour découvrir nos différents cidres ⇓
Nos classiques
Nos pommes sont soigneusement sélectionnées, assemblées puis fermentées dans notre cave pour produire différents cidres à l’effervescence totalement naturelle.
Nos cidres sont à prise de mousse lente, sans sulfites ni levures ajoutés
Cidre Brut – 75cL & 33cL / 5,5°
Cidre exprimant toute la richesse aromatique de notre terroir :
charpenté, généreux, avec une belle longueur en bouche. Accompagne vos repas
LES ORIGINAUX
Un travail passionné et précis sur chaque cuvée pour donner naissance à des cidres d’exception.
Nos pommes sont produites en biodynamie et labellisées DEMETER depuis 2022.
L’Archi Brut 2021 – 75cL / 6,5°
Cidre au caractère bien trempé, à la fois subtil avec ses délicates bulles et puissant de par son expression tannique, conférées par une fermentation particulièrement longue. Cuvée fumée et aromatique. Accords : charcuterie et fromage.
À déguster entre 14 et 16°C.
L’Archi Brut 2022 – 75cL / 6,5°
Cidre au caractère bien trempé, à la fois subtil avec ses délicates bulles et puissant de par son expression tannique, conférées par une fermentation particulièrement longue. Cuvée sèche et iodée. Accords : poissons et fruits de mers.
À déguster entre 14 et 16°C
Houblon 2023 – 75cL / 6°
Le mariage de pommes douces à la touche florale et amère d’un houblon Triskel confère à ce cidre un caractère herbacé.
À déguster entre 10 et 12°C, entre amis
Quintessence 2023 – 75cL / 6°
Cidre à la robe dorée alliant fraîcheur et tenue. Les variétés de pommes Peau de chien et Damelot développent une aromatique de fruits jaunes, Marie-Ménard apporte sa puissance et Avrolle ses notes d’agrumes.
Accords : fromages. À déguster entre 10 et 12°C
Ils et Elles 2022 – 75cL / 7,5°
Cidre élaboré sans filtration. Un ramassage manuel, suivi de deux mois de maturation des pommes et un cuvage long confère à ce cidre des tannins fondus et une belle complexité.
À déguster entre 14 et 16°C
Mist’Ille 2021 – 75cL / 8,5°
Cidre rond et gourmand élevé 6 mois en fut de chêne sur lie de mistelle de pomme dont il tire toute sa richesse aromatique. Accords : viande rouge.
À déguster entre 8 et 10°C
Or en Ille 2023 – 75cL / 4°
Cuvée prestige aux arômes subtils et bulles très fines. L’association des variétés Avrolle aux notes d’agrumes et Guillevic aux notes florales offre un cidre élégant à la robe or.
À déguster très frais à 5°C
Mistelle de pomme 70cL / 17°
Mistelle de pomme issue d’un mutage d’alcool de cidre et de jus de pommes fraîchement pressé. Après un vieillissement en fût de chêne de 8 ans minimum, la mistelle est mise en bouteille sans filtration : ronde et généreuse, elle développe des arômes boisés et vanillés et offre une finale longue et parfumée.